фермент
51фермент — [феирме/нт] нту, м. (на) н т і, мн. нтие, н т іў …
52фермент — (лат. fermentum) хем. 1. материја што се создава во жвотните и растенијата и што е способна многу да ги забрза хемиските реакции што претставуваат основа на животната сила на организмот 2. квасец (ситна габичка што предизвикува вриење) …
53фермент — ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ см. Ферменты …
54фермент — същ. зародиш същ. мая, влияние, въздействие, активизиращ елемент …
55ФЕРМЕНТ — Любой из ряда органических катализаторов, которые вызывают химические реакции в других веществах, сами не подвергаясь изменениям. Ферменты являются сложными белками, в основном участвуют в пищеварительных процессах, разлагающих сложные продукты… …
56Фермент — (ы) (лат. в, внутри гр. закваска) биологические катализаторы, по химической природе белки (см. Белок), иногда рибонуклеиновые кислоты (см. РНК), обязательно присутствующие во всех клетках живого организма. Убыстряя превращения веществ… …
Концепции современного естествознания. Словарь основных терминов
57фермент — см. ферменты …
58фермент — біол., хім. ензим …
59фермент — іменник чоловічого роду …
60фермент — з.б.п., ттæ …